닫기
글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

항공운항 학과소개

About : Dept. of Pilot

비 전

창의적 우수 인재 양성대학을 비전으로 설정하여 노력합니다.

교육목적

지식함양, 가치관 정립, 인류사회에 기여를 교육목적으로 합니다.

항공운항학과 홍보이미지

학과인재상

창의적전문가 / 올바른 가치관의 지성인 / 글로컬리더

전공역량

인식 / 공감 / 행동

항공운항 학과소식

News : Dept. of Pilot

학과공지

초당대학교 콘도르비행교육원 비행경력축적과정 훈련사업자 선정

초당대학교가 정부 주관의 비행경력축적과정 운영 사업에 선정되어, 항공사 채용을 위한 경쟁력 있는 인재 양성의 발판을 마련하게 되었습니다! ​ 이번 사업은 사업용 면장 취득 및 기본과정을 수료한 조종사 지망생들이 항공사 채용에 필요한 최소 비행시간을 충족하기 어려운 현실적 문제를 해결하고자 기획되었습니다.     초당대학교는 이번 사업의 선정을 통해 항공사별 맞춤형 교육을 진행하고, 비행경력축적과정을 활성화시켜 항공 분야의 전문 인력을 양성하는데 중점을 둘 예정입니다. 또한. 이 사업을 통해 맞춤형 교육과 비행경력 축적의 기회를 제공함으로써 학생들의 취업 경쟁력을 한층 더 강화할 수 있게 되었습니다. (사업용 과정 + 멀티레이팅 수료 이후 한 시간 당 10만원을 비행경력축적과정을 통해 지원받은 비용으로 타임빌딩 가능) ​ 지원 내용 지원자격: 사업용 면장(단발 혹은 다발)을 소지하고 총 비행시간이 270시간 미만인 자 지원범위: 시간당 10만 원, 최소 300만 원에서 최대 1,300만 원까지 지원 ​ ⭐️ 초당대학교 항공운항학과 사업용 과정 수료 (최소 190시간) + 초당대학교 멀티레이팅(10시간) + 비행경력축적과정(최소 30시간 / 시간당 10만원 지원) = 최소 230시간으로 취업 경쟁력 강화 ⭐️ ​ 이번 사업 선정을 통해 초당대학교 항공운항학과의 항공 조종 교육이 한층 더 발전할 것으로 기대됩니다!